天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
住房和城乡建设局
 信件编号:  
受理编号:XX201908307508
标  题:天下足球,天下足球网兴国县良村镇约溪村旧房拆迁问题
内  容:县政府相关工作人员:
     您好!
     我是正就读于广州华南理工大学的一名大学生,近来得知我在兴国县良村镇约溪村住的外公外婆的旧房需要拆除,特来此询问有关情况。
     首先我想知道天下足球,天下足球网这旧房有没有拆除的必要。我外公外婆虽住的是土砖房,但不在村中心,而处于村的边缘地带,交通也很不方便,我外公外婆也在此住了数年之久,请问在这种地方,是否有拆除的必要。如果有,请允许让我知道非拆不可的理由。
     十九大提出了“乡村振兴”战略,其中就包含了建设美丽乡村的要求。我想正是出于这样的目的,才会有旧房拆迁政策的提出。但是,我想说的是,我外公外婆住的地方,就是在半山腰上,是传统的中国农居,为什么就不符合美丽乡村的内涵了?而且他们种菜、种稻、养鸡、做竹具,这样子生活了很多年。这就是生态宜居啊,为什么要打破这种安宁。老人家已经很老了,他们受不了多年的老房子被拆,离开自己生活了很多年的地方。老房子被拆,等于是要了他们的命。国家政策出发点是好的,地方政府也是为了响应国家号召,但我认为在具体执行的时候,不应该一棒子打死。乡村执行政策的思路就是,如果是以前土砖做的房子,就要被拆除。可不可以多点变通,多点温情呢?
     另外非常气愤的一点是,我听说村里相关负责人自己有亲戚的土砖房都还没有拆,却非要先拆了我外公外婆家的。我认为政策的执行,对每一个人应一视同仁,这样的情况,我表示难以接受。
     村里已经下了最后通牒,让我外公外婆9月1号要搬出,到时会进行拆除。所以请您看完我的咨询件,能尽快给予我回复,谢谢!
提交时间:2019-08-30
回复时间:2019-09-06
回复内容:因职能不属于我局办理,建议您向自然资源局咨询
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信