天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX201910270639
标  题:天下足球,天下足球网小学读书问题。
内  容:你好,各位领导,根据你们给出的规划,恒洋江东府学区划分至兴国思源学校。但是我根据地图测量,恒洋江东府到明德小学才1.9公里,到一小也才2.4公里,到思源学校却要3公里,为什么划分的如此不合理呢?买房不就是为了读书方便,领导能不能合理规划呢?
提交时间:2019-10-27
回复时间:2019-11-01
回复内容:赖新发:
     您好!
    您提出的《滨江华府小学上学》的信访件已收悉,现答复如下:
    近年来,兴国县城区中小学招生公告是严格按照《中华人民共和国义务教育法》的实施意见,结合县城中小学布局、承载能力、居民居住分布等实际情况拟定的。
    今年划片招生把恒洋江东府划分到思源学校,一是因为兴国五小办学规模有限(规划容纳2000人规模,现有学生3703人,61个教学班,平均班额60.7人,省定标准班额小学45人/班,超过省定标准班额15.7人),学位非常紧张。二是兴国五小周边新增了多个新楼盘;如中梁金座、嘉福未来城、翡翠嘉和苑、公园府邸等,原安置区还未入住等居民。三是原糖厂片区几个小区都属兴国五小招生范围,鉴于兴国五小招生压力把糖厂几个小区(红色之都、江湾名都、滨江华府、达利得花园、江山一品、滨江新城)划分至兴国一小,都是为了缓解兴国五小招生压力。综合上述三点原因,为了缓解兴国五小办学容量小,大班额严重的现状,故把恒洋江东府划分到思源学校。
    规划在城南择扯新建一所县直小学(兴国县第七小学),占地45.15亩,新建校舍24238.58平方米,投入资金8900万元,规模60个教学班,新增学位2700个,预计2020年9月可投入使用,届时将对兴国县城区小学招生范围进行调整。能有效解决城南片区人员子女就学的问题。
    感谢您对天下足球,天下足球网:教育事业的关心和支持,欢迎您今后继续提出宝贵的意见和建议!
    
    兴国县教育科技体育局
    2019年11月1日
    
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信