天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX201912265704
标  题:孩子的道德教育
内  容:本人小孩性格比较内向,算是比较听话的学生,在某村小读4年纪。孩子有和我说,老师有叫他们在考试时有不会的可以抄袭旁边同学的,有时候还特意把学习好的与差的交叉安排位置。?? 小孩从小接受这样的教育?教育局是否应该承担一定的责任。老师有这样的授意,我想不仅仅是老师的问题吧!老师的考核总是以学生成绩来标定,及格率,优秀率…其实整个班文化成绩与好多因素有关,学生基础,人数,地域,教育方式。
     我总是跟我小孩讲,成绩好不好不是只看卷面分数,品行最重要。可是有的老师这样授意,我觉得我们的教育很失败!请教育局严整此类作风的老师。也希望老师不要有学生考试成绩的压力,毕竟学生成绩的好坏比起品行,自我习惯,动手能力还是没那么重要的。
提交时间:2019-12-26
回复时间:2019-12-30
回复内容:网友:
     你好!
     交叉安排为的是杜绝学生舞弊,加强诚信教育。但个别老师态度不端正,当成弄虚作假的手段。对此行为我们是坚决反对的。我局一直倡导学生全面发展,坚持五育并举——德智体美劳,对学校办校质量评价既有教学质量的综合评价(包含教学质量,对学校课程开设,学生特长发展等),又有学校管理综合评价(教师业务能力提高、师德师风建设等)。同时特别重视师德教育。对于你提到的现象,我们一定会加强对学校的监控管理,同时要求各校加强师德教育,发现有失师德行为的一定严查,杜绝此类现象发生。今后我局将以规范教师职业道德行为、加强教师队伍建设为重点,以提高教师职业道德水平和学校整体社会形象,办人民满意的教育为目标,作为师德师风建设工作的指导思想,全面贯彻落实党的教育方针和教育法律、法规,不断提升师德师风建设。提高德育教师素质,全面加强学生的思想道德教育,强化学生日常行为管理。
     兴国县教育科技体育局
     2019年12月30日
    
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信