天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
文化广电新闻出版旅游局
 信件编号:  
受理编号:XX202006202247
标  题:天下足球,天下足球网兴国县图书馆工作的改进
内  容:您好:
     我是一名学生,由于疫情的原因学校一直不开学,也就无法返校。由于本人有考研打算,感觉在家一个人太安逸了,有时候会控制不在不自己玩手机,没有一个好的学习氛围。就想起小时候常去的图书馆,于是抱着试一试的心态去看了看,第一天去的时候我直接进了一楼的借阅室,被工作人员告知那里是借阅室,如果需要上自习的话需要去二楼的自习室。我想也有道理,于是去了二楼,刚开始觉得挺好的,但是最近天气越来越热,二楼却只有五把小风扇吹着,而且风不大。尤其是下午去那上自习真的感觉十分闷热,然后我就想着去下个楼买个水,我就发现楼下借阅室有人在那上自习,我就寻思着那我也去,毕竟楼下人少,而且还有空调,我就存了东西进去自习了,坐下来才发现里面的环境是真的好,有空调有风扇,人还少,但是有一点不好的就是工作人员有时候会交谈,说话声音也不压低,接电话也不不舍得出去接一下,我就寻思吧,谁都应该知道图书馆应该安安静静的吧,何况还是工作人员,及时是借阅室也有人需要看书啊,来图书馆不就是想有一个安静的环境吗,要不然在家待着它不香吗?后来我去看了一圈,只要是有人管理的地方或者是领导们的办公室,即使房间并不大,但是外面都有一个空调的外机挂着(该不会就自习室没有空调吧 不会吧不会吧QAQ)。因为自习室没有工作人员啊,所以不需要,哦?那么有的房间还没有人呢,为什么里面的空调不开也不放在该放的地方,而且我特别看不懂的是一楼的借阅室为什么不能看书,难道就不能做笔记写摘抄了?我们学校的借阅室也有供学生们看书写字啊,而且主要是那么点大的地方还有两台空调,那可是两台啊,空调啊!啊啊啊!还是那种立式的,没错,就是那种一般一个房间就只放一台的,所以楼下真的比楼上凉快得多。另外我还在二楼自习室看见了两个孔(该不会是用来装空调的吧,如果是的话就赶紧装起来吧,真的真的太热了!!!)
     其实吐槽归吐槽,但是我还是想说,从小学毕业之后,我就没怎么去过县里面的图书馆了,但是我小学的时候每个礼拜都会去图书馆看书,那时候图书馆还是有很多书的,即使环境也没那么好,但是那也是很多人的童年记忆呢,我跟我许多朋友说,他们居然不知道兴国县居然也有图书馆,可见我们的图书馆知名度多么不高,其实也是的,县图书馆的位置放在现在来说是不太好的,因为是之前的老城区。但是背后却是历史悠久的潋江书院啊,承载着多少革命的光辉,还有隔壁的二小,我也见过许多放完学的小朋友来图书馆围在一起写作业,这样的场景难道不美好吗,多年之后图书馆也会是这些小朋友的童年回忆啊。在图书馆有很多一起学习的人,有考公、考研、考教资的,我在这学习了几天,感觉效率很高,因为会来这学习的人应该都是比较认真上进的,大家都默默埋头学习,那种学习氛围即使在学校也很难复刻(因为学校还有情侣在图书馆划水),所以面对这么一群可爱的认真的同学们,是不是可以申请一个小小的空调呢,或者是可以去楼下上自习,存包不带进去的那种,还有希望在那值班的几个姐姐安安静静的玩手机或者一起看看书吧!此外希望图书馆做好宣传工作,让天下足球,天下足球网人知道兴国有个这样一个可以学习的地方。(最好是可以扩建或者新建一个,因为真的有点久了,嘻嘻嘻)悄咪咪的说一句,兴国县图书馆官网的那个在线留言是个什么鬼,点开居然是个预约表,还是预约医生的那种,怎么说,看书治病吗?鲁迅先生可是说过,学医救不了中国人的哟,还有二楼那个电子信息阅览室,从没见它开过,也希望一起改进一下吧,毕竟图书馆也代表着一个地方的精神文化生活。
     最后我想说一下,兴国县作为一个将军县的确是能“武”的,但是文化方面也不应落后。在这快节奏的生活里,每个人都步履匆匆,为生活四处奔波,却很少有人能慢下脚步,去看看书陶冶一下情操。但是也有人在偌大一个县城居然找不到一个安静的舒适的看书环境,有时候一个人,一杯茶,一下午,这样的生活是我一直向往的,毕竟现在是最纯真的时候,以后各种生活压力来了的时候,希望也可以找到一个停下来的地方,在此希望政府如果财政允许的话加强一下图书馆的建设吧,此外希望教育局多关注一下图书馆的工作和大家的需要和诉求。
     十分感谢!!!
    此致
     敬礼
     一位不愿透露姓名的读者
     2020.06.20
提交时间:2020-06-20
回复时间:2020-06-28
回复内容:尊敬的读者:
    县图书馆工作人员就你提出的“自习室未配备空调,建议新建、扩建新馆”等问题进行了认真研究,现答复如下:
    一、就你提出的天下足球,天下足球网“图书馆自习室未配备空调、电子阅览室未开放的问题”。目前,县图书馆老馆外借室、少儿借阅室、多功能报告厅等都配有空调与电风扇,夏天高温天气,县图书馆不仅二楼自习室可提供自习,还有一楼少儿室阅读区和报刊室同样可提供自习(均有空调和电风扇),二楼自习室未安装是因为近两年我馆在全力筹备新馆建设及搬迁事宜,老馆现有资源无法进行新增,但我馆会尽最大的努力来解决自习室空调安装问题,目前正在多种办法解决空调问题。电子信息阅览室自2007年开放至今,年代久远电脑已经老化无法正常使用。
    二、兴国县图书馆开展形式多样的主题阅读推广活动。县图书馆自2012年开始全面实现免费开放以来,读者办证人数、借阅率和参加读书活动的人次都有了明显增加,持证读者12800余人,年接待读者量从2万多人次,增长到2019年的19万人次。为了更好的推广读好书活动,充分发挥公共文化服务职能,县馆深入读者,贴近读者,扎实开展形式多样的系列活动:如开展送春联,举办元宵灯谜会,4.23世界读书日知识竞答 等,此外,积极开展系列送书赠书活动,向学校、军营、警营等赠送期刊、图书,并联合发起阅读活动,通过广泛开展全民阅读活动,受到广大读者及市民的一致好评。2014年以来,兴国县图书馆创建了微信公众平台,广大市民及读者可以微信搜索“兴国县图书馆”实时关注、了解图书馆开展的各项阅读活动通知,同时还可以加入兴国县图书馆读者群,进行借阅咨询等。
    三、就你提出的“工作人员接打电话等问题”。由于我馆窗口人员,在办理窗口业务的同时,也同时需要做行政方面的工作,经常会有工作电话接入。鉴于以上问题,我馆已召开专门会议,并作出强调在今后的工作中,我馆工作人员必须认真遵守工作制度、不断提升工作人员素质,为读者提供更好的服务,创造更好的环境。
    四、就你提出的“建议新建、扩建图书馆”。位于文化艺术中心的图书馆新馆已封顶并完成外部装修,现内部装修工程预计2020年可装修完成,装修完成后可进行搬迁,实行对外开放。届时,图书馆新馆将以更加完备的功能设施,更加优质的服务为全县读者提供一个崭新的文化场所和全新的阅读体验。
    
     兴国县图书馆
     2020年6月28日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信