天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
医疗保障局
 信件编号:  
受理编号:XX202006307717
标  题:现在在岗在编教师第一胎产检费用有得报销吗?生小孩有哪些费用可以报销或者补贴?
内  容:您好.,我是在岗在编中学女教师,今年4月份在人民医院生好一胎小孩,目前就出院的时候在人民医院窗口上报了个住院的费用.
    (其实我们都不知道生小孩到底有哪些费用可以报销,问学校的负责人也是一问三不知,我们也不知道哪里有详细的政策/流程文件可以查看.)
    
    1,产检的费用应该是至少可以报销? 但是当时问了人民医院的医保办公室,他们竟然说没政策,问什么时候有政策,他们说不知道.
    
    2,我们去过行政服务中心医保窗口,那里窗口贴有一张纸,好像还可以补贴报什么费用,但是问他们他们说要住院费用和产检费用那些全部报好了之后再去他们那里. 问题是现在产检费用又说没政策,那不就又报不了?
    
    3,生育津贴要怎么领取呢? 不知道目前给教师的这个津贴大概有多少?我有朋友在别的公司上班,她们的生育津贴好像都相当于产假期间每个月领双份工资那么多.生育津贴也是在行政服务中心医保窗口报销?
    
    4,另外,产检费用如果可以报销,是去医院的每次纸质收费单都需要自己保存着,不能医院电脑里自动统计? 有些收费单可能都弄丢了.
    
    感谢解答!
提交时间:2020-06-30
回复时间:2020-06-30
回复内容:尊敬的张丽:
    感谢您对天下足球,天下足球网:医保事业的关心和支持!
    您反映的问题我局已收悉。现答复如下:
    因今年职工生育保险和职工医保合并实施,部分政策调整较大,涉及内容复杂,部分医疗机构工作人员难免解释不到位,类似您要咨询的问题,建议您拨打我局业务咨询电话:0797-7790588。
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信