天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
概况信息
江湖村
发布:system      时间:2018-07-10 17:39:00 【内容纠错

  江湖村位于古龙岗镇的西南部,距离镇政府5公里,与忠田、黄塘、营前村、兴莲乡忠山村相邻,是一个山区村,全村面积16平方公里,全村农户562户,人口2788人,辖16个村民小组(王竹寨、黄土岭、石安、沙背、石陂、新丰、寨坳、上段、中心、迳口、倒柳、火罗坛、松山、井坑、上星、坪和),耕地面积2280亩,山林面积16900亩。 

  目前,全村已实现组组通路、户户通水电、各项水利设施完备。江湖村致力于农业产业发展,全村有农民专业合作社1个,已基本形成以杂交水稻制种为主导,生猪、珍珠鸡,黑山羊,家兔,葡萄等多种特色种养产业齐发展的农业产业格局。全村林地资源丰富,山上储藏着丰富的铀矿,是铀矿原608队所在地,江湖大河储藏着丰富的铁沙矿、河沙,交通方便,石吉高速贯穿整村,但由于缺乏林地开发资金,林地资源没有得到有效的开发利用。 

  有着700多年历史的安湖书院座落在江湖村,安湖书院是当时兴国县最早的书院,也是当时唯一的最高学府。于宋咸淳八年(1272),由知县何时主建,旨在“以字民为职能,广学爱,宣德化”,“笃志、求敏、明辨、主善、率性、成德”,文天祥曾为书院作《兴国安湖书院记》,元代吴澄著有《题安湖书院始末后》,但因年代久远,受岁月的侵蚀,安湖书院现已不复旧时之宏貌。为进一步挖掘古色文化,大力宏扬广德贤善,笃志求学精神,古龙岗党委政府高度重视安湖书院重修工作,重修安湖书院已确定为古龙岗镇党委政府十大实事之一。目前,安湖书院重建工作正在紧张进行中。 

  村书记:钟先鑫  15070158089 

  村主任:钟先珍  13970750762 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信