天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
天下足球,天下足球网兴国县2020年秋季城区中小学学位紧张的温馨提示
发布:兴国县教育科技体育局  时间:2020-05-15 17:12:00 【内容纠错

  近年来,为解决公办学位不足问题,天下足球,天下足球网:正全力推进城区校园扩容攻坚行动,通过新建学校、学校改建、扩建等方式,最大限度增加学位供给,但随着城镇化建设进程的加快,兴国县城区入住人口、务工人数急剧增长,适龄入学户籍人口增速远远快于学位供给速度。据兴国县教科体局及学校前期调研、统计,2020年秋季,城区学校公办学位仍将持续高度紧张,特别是近年来楼盘增长速度过快的新城区,相应范围内的公办中小学现有学位远不能满足该学区内全部适龄儿童的入学需求。根据省教育厅《天下足球,天下足球网做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》精神,现将相关事项告知如下:

  一、2020年秋季学期,城区学校将严格按照《兴国县2020年秋季城区小学、初中招生公告》,对入学学生信息仔细核实,严把“入学准入关”。同时,请兴国县城区户籍家长尽量按照“住、户、产权”三项一致原则,按“就近入学”原则到相应公办学校报名登记。秋季拟到县城城区的外来人员或随迁子女家长要尽早合理规划,合理选择,尽量到学位相对宽余的学校招生区域内租房、务工,并办理居住证明,以保证子女能相对就近就读。

  二、学位极度紧张的学校有:思源学校、五小、六小、三小、七中、六中。

  三、符合招生条件的经营人员、务工人员等相关外来人员随迁子女安置办法,先到相应所属招生范围学校报名,如果所属招生范围学校学位已满,由县教科体局依据学位数及报名人数调剂到新建的第七小学或学位相对宽余的城区学校分校。

  四、城区初中七年级新生的入学由县招办根据城区学校学位情况及招生范围统筹划分或调剂到相应学校(分校)就读。

  五、在办理入学工作中,请广大家长诚实守信,如实提供户籍、房产、经营、务工或其它相关证件,如提供假证明、假证件的,将报送公安机关依法处理。

  六、兴国县教科体局将于近期在“兴国教科体”政务微信公众号上公布《兴国县2020年秋季城区小学、初中招生公告》及招生政策解读,请广大家长关注、理解和支持。

    兴国县教育科技体育局

       2020年5月14日  

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信