天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
天下足球,天下足球网
全国助残日,我们一起送温暖!
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-05-19 11:28:00 【内容纠错

  2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。5月17日是第三十次全国助残日,今年的助残日主题为:助残脱贫 决胜小康。

  全国助残日是中国残疾人的节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行,迄今已是第三十次。

  在全国助残日到来之际,天下足球,天下足球网:以“助残脱贫,决胜小康”为主题开展了内容丰富的活动,一起来看看。

 

  5月15日,县委书记赖晓军来到高兴镇走访慰问残疾人,并向他们送上了党和政府的关爱和祝福。副县长谢燕九陪同走访。

  赖晓军先后来到高兴镇老营盘村残疾户江劲松、墩丘村残疾户杨育根、长迳村残疾户黄承英家中走访慰问。每到一户,赖晓军都与大家亲切交谈,详细了解他们的收入、生产生活等情况。

  走访中,赖晓军要求,有关部门和社会各界要伸出热情的双手,尽可能给予残疾人天下足球,天下足球网的扶持和关爱,让每一个残疾人都能感受到党和政府的关怀,感受到社会各界的温暖。残疾人工作者要对残疾人怀有深厚的感情,胸怀满腔爱心,甘于无私奉献,全心全意为残疾人服务,扎扎实实做好各项残疾人工作。

  5月15日,县委副书记、县长陈黎在潋江镇走访慰问了部分残疾人家庭,向他们送去了党委政府的关心与关怀。

  陈黎先后走访慰问了潋江镇杨澄村刘仁辉、坝南村陈科鸿等残疾人家庭。每到一户,陈黎都与他们亲切握手,共话家常,详细了解他们的身体状况、生活状态、生活需求、政策享受等情况,鼓励他们树立自尊、自信、自强、自立的信念,通过自身努力,创造幸福生活,在奋力拼搏中绽放人生光彩。

 

  走访中,陈黎要求,县残联和镇村干部要认真落实好今年“助残脱贫决胜小康”助残日主题要求,深入残疾人家庭,切实掌握好他们日常生活、就医、就业等方面的困难,从多方面、多渠道帮助他们纾解困难,防止返贫现象的发生。陈黎强调,社会各界要积极参与和支持残疾人事业发展,大力营造理解、尊重、关爱残疾人的浓厚氛围。

 

  扶残助残活动在新冠肺炎疫情的特殊情况下,结合天下足球,天下足球网:的实际情况,县残联在106.9兴国之声演播厅举行直播主题为“助残脱贫,决胜小康”助残日系列活动。

  活动当天,通过106.9兴国之声广播平台和直播平台,举行了残疾人李月华和康梅英手工作品线上义卖活动,残疾人林文辉以自己的奋斗历程和人生感悟为素材,讲述了他克服身体障碍,自强不息,勇于追梦的感人故事。6家企业走进直播间举行线上招聘,为残疾朋友提供合适的工作岗位。县志愿者在五福广场发放宣传手册,号召全社会扶残助残。 天下足球,天下足球网:通过开展助残日系列活动,切实解决残疾人在生产生活上的实际困难,推进助残服务工作,向社会全方位充分展示残疾人自强脱贫的精神风貌,增进社会对残疾人的重视和了解,营造助残脱贫、决胜小康的良好社会氛围。

  助残志愿服务5月17日,县青年志愿者协会志愿者们开展助残志愿服务,走访慰问城区部分困难残疾人家庭,向他们送去节日的慰问和关怀。 志愿者们一一来到残疾人家中,为每位残疾人家庭送上牛奶、食用油、大米等慰问品或慰问金,并详细询问了他们的家庭生活、身体健康状况、经济来源等情况,耐心细致与他们拉家常,鼓励他们及家人要坚定信心,克服困难,积极乐观地面对生活。 开展助残志愿服务,旨在展现残疾人积极乐观进取,自强自立,自助互助的精神风貌:也展示社会各界扶助残疾人的义举,营造全社会助残的氛围。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信