天下足球,天下足球网

今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
方太乡宝石村掀起人居环境整治热潮
    发布:网站管理员      更新时间:2019-11-06 11:23:00 【内容纠错

  拆除乱搭乱建、空心房整治、房前屋后乱堆乱放、打扫家庭环境卫生,近日,兴国县方太乡宝石村迅速掀起人居环境整治热潮,对农村人居环境进行全域整治,随处可见党员、干部、群众齐动手的生动场景,一幅干净整洁、舒适宜居的美丽乡村画卷正在徐徐展开。 

  一是广泛宣传动员提升环境意识。10月17日,宝石村召开人居环境整治部署会议,22个小组的妇女小组长、保洁员参加了会议,会上对开展人居环境整治工作的意义、工作安排等进行了部署。会后,妇女小组长们迅速行动,深入每家每户开展宣传工作,发放《致全体村民的一封信》900余份,将人人参与人居环境整治的意义及倡议传达到家家户户,起到了良好的宣传效果,掀起了环境卫生整治的热潮。 

  二是全覆盖开展评比激发动力。10月24日,宝石分成四个片区,由包片干部带队,全体妇女小组长分成四个评分小组,进行交叉入户开展环境卫生评比,按照“七净一规范”:入户道净、庭院净、客厅净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净、院内摆放规范以及空心房拆除等八个方面进行了客观公正的量化打分,按照得分高低,按照10%的比例评比出“最清洁家庭”,30%比例评比出“清洁家庭”,得分倒数、家庭环境卫生脏乱差的评为“不清洁家庭”,同时对人居环境卫生好的组评选优秀组级保洁员若干名。通过“月月评、户户比”活动,再一次激发农户搞好家庭环境卫生的动力。 

  三是表彰奖励促进示范带动。经评比,宝石村此次共评比出“最清洁家庭”75户、“清洁家庭”235户、“优秀保洁员”5名以及“不清洁家庭”34户。11月5日,宝石村召开人居环境整治评比表彰大会,表彰并发放“最清洁家庭”奖品电烧水壶80份、“清洁家庭”奖品洗衣粉235份、洗洁精235份,同时在农户家门口张贴“最清洁家庭”“清洁家庭”以及“不清洁家庭”牌,在片区设立红黑榜进行长期公示,让家庭环境卫生好的农户以先进带动后进,让家庭环境卫生差的农户“红红脸”,变“要我清洁”为“我要清洁”,实现“干净、整洁、有序、自然、和谐”的美丽乡村建设目标。(方太乡政府  钟检秀  曾果) 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  沪icp备13000404号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信